阑尾炎介绍

发新话题 回复该主题

永远的张国荣你是银河星星,让我默默爱了2 [复制链接]

北京看白癜风的医院哪家有名 https://myyk.familydoctor.com.cn/2831/schedule_100357_1/
北京看白癜风的医院哪家有名 https://myyk.familydoctor.com.cn/2831/schedule_100357_1/

壹.

准确而言,我知道有“张国荣”这个人不止20年。大广东的好处之一,就是对港·澳·台更为熟悉——这就是常说的“近水楼台先得月”。然而,真正把张国荣当成“哥哥”还真是在20年前。在很多人看来,用自己的方式结束生命是懦夫行为。但,当你被恶疾折磨到人不像人、*不像*的时候。谁能做到,还能保持该有的理智与清醒?

只要对这个人稍有认识、只要对这个人稍作了解,你会明白:张国荣(以下恢复我习惯的称呼:哥哥)是多么热爱生命、多么努力生活的一个人。只是可惜,大家对他的离开依然无力挽留。

美丽终将消逝,哥哥留下了最好的一切。想念他,可以听听他的歌、看看他的片。于是,寒来暑往春复冬。浮生如梦,幸好还有张国荣。

贰。

20年前,我还是懵懂无知的小女子。20年后,我谈不上一事无成。在尘世间,无所谓生也无所谓死。“苟活”是我的座右铭,扪心自问还真是惭愧不已。今早,看着唐先生发出的照片。我一口气差点儿喘不过来,深呼吸深呼吸再深呼吸。眼泪不由分说地夺眶而出,我不难过。真的,不难过。但就这样泪流满面,默默开启属于自己的发泄模式。

在很久很久以前,人们有在质疑唐先生对哥哥的情感。但这两个人,识于微时直至世纪相伴。谁说同性之间不能拥有真爱?那次坚定的牵手,就是绝佳证明。

这些年过去了,唐先生依然独身。旧爱难忘,哥哥在他心里已经占据了全部位置。人同此心,心同此理。即便遇到更优秀的人,你也很难重开心扉。只是,希望唐先生好好保重自己。哥哥的爱,与他同在。

叁。

唐先生向来行事低调,只是与哥哥有关的重要日子才会出现。凌晨,唐先生晒出多张哥哥的旧图。讲真,这都是我看了一遍又一遍的、一年又一年的照片。哥哥在最美好的年华离开我们,所以在我们记忆里他还是那个翩翩美少年。依稀仿佛,他一直都在、从未离开。

唐先生写道:“夜阑静,有谁共鸣”。是的,这是来自《有谁共鸣》中的歌词。这首歌,也是哥哥的代表作品。风也清,晚空中我问句星:夜阑静,问有谁共鸣?这不仅仅是哥哥的内心独白,更是多少人午夜梦回的一声叹息啊。由唐先生发出来这句话,大家也都能知道这答案是谁。可惜,天人相隔了20年。

肆。

我和所有人都希望,哥哥的离开只是他和我们在开玩笑。因为,这一天是20年前的4月1日。当时,通讯设备还没有这么发达、通讯方式还没有这么先进。等到他离世的消息传来,大家的第一感觉就是:愚人节,你骗我的吗?

待到多方证明,这才不得不相信这个事实。你不会明白,这对当时的我有多么震撼。在报纸上、在电视里,那个顾盼生辉、眉目如画的男人不在了?作为巨星、即便来到今时今日他依然是当之无愧的巨星,哥哥的人品无可挑剔。对亲朋好友的关照,自然毋庸置疑。对工作人员、甚至对不熟的路人,他也礼貌相待。

刚刚看完,一个名叫“回顾张国荣生前最后一次亮相”的视频。主播说到:(视频中的)张国荣笑容勉强,眼神飘忽不定。可我却只看到了一个把悲伤留给自己、努力让别人快乐的温柔哥哥。

我的眼眸,再次被泪水淹没。(文/飘雨桐)

伍.

20年前的愚人节,哥哥离开了我们。从此,我再也不过愚人节。有人问,你什么时候开始喜欢张国荣的?我可以明确回答,20年前。有人问:你为什么喜欢张国荣?或者,我可以一本正经地解释:始于颜值,陷于才华,忠于人品。又或者是:痴于肉体,迷于声音,醉于深情。

但这些年,我越来越发现:真正的喜欢,你无法找到最具体的理由。如同缘分,那是命中注定的安排。你不用故意寻觅,更不必拒之门外。它该来的自然来,挡也挡不住。它还没有到就是还没有到,你急也没有用。

而我,今生今世也只有张国荣这个哥哥。在任何场合,我没有主动称呼过任何人为“哥哥”。就是别人什么带着“哥”的名字,在需要的情况下也随着——仅此,而已。

陆。

春天该很好/你若尚在场/春风仿佛爱情在酝酿

初春中的你/撩动我幻想/就像嫩绿草使/春雨香

春天很好,可惜你不在场。那次走在回家的路上,街边店铺竟然飘出《春夏秋冬》的熟悉旋律。我呆呆站在那里,听完整首歌再继续前行。为了掩饰自己这种莫名其妙的行为,我还假装在查看手机。可笑吗?我愿意。

我的前半生,遗憾俯拾皆是。哥哥在遗书中写道:“一生没做过坏事,为何这样?”每每思考这个问题,却苦苦没有答案。人生如此无解,且由他去吧。

正如,默默爱着哥哥已有20年。文字记录的历史,可以追溯到年9月13日。前一天,刚好是哥哥50岁冥寿。嗯,我还只是不够资深的粉丝。往后余生,这都是我努力的机会。

END。

怀念你的真诚善良,怀念你的温暖随和。一切,令我如此迷恋。

张国荣,永远的哥哥。你是银河光明星星,让我默默爱了20年……

发新话题 回复该主题